PUNTO BIANCO 

Vendemmia: 2016

Denominazione: Vino Bianco

Vitigni: 50% Vermentino e 50% Verdicchio

Vigneti di Provenienza: Castelnuovo Berardenga (SI) per il Vermentino; Moresco (FM) per il Verdicchio

Tipo di Suolo:  abbondante presenza di scheletro, reazione alcalina; prevalentemente argilloso, ma con buona presenza di sabbie, profondo, con depositi calcarei

Altitudine: circa 200 m s.l.m. in entrambi i vigneti

Forma di Allevamento: Guyot in entrambi i vigneti

Densità di Impianto:  4.500 viti/ha; 3.200 viti/ha

Produzione Unitaria: 1,5 kg/ceppo in entrambi i vigneti

Fermentazione: a Temperatura Controllata, in Contenitori di Acciaio, con Lieviti Selezionati

Affinamento: 8 Mesi, in Contenitori in Acciaio

Bottiglie Prodotte: 3.300



                                                                   punto_2015

PUNTO ROSSO

Vendemmia: 2015

Denominazione: Vino Rosso

Vitigni: 50% Sangiovese e 50% Montepulciano

Vigneti di Provenienza: Castelnuovo Berardenga (SI) per il Sangiovese; Moresco (FM) per il Montepulciano

Tipo di Suolo:  prevalentemente argilloso e tufaceo; argilloso/sabbioso, profondo, con depositi calcarei

Altitudine: 220 m s.l.m.; 300 m s.l.m.

Forma di Allevamento: Cordone Speronato in entrambi i vigneti

Densità di Impianto:  5.000 viti/ha; 3.200 viti/ha

Produzione Unitaria: 1,2 kg/ceppo; 1,5 kg/ceppo

Fermentazione: a Temperatura Controllata, in Contenitori di Acciaio, con Lieviti Selezionati

Affinamento: 8 Mesi, in Contenitori in Acciaio

Bottiglie Prodotte: 10.000




                                                                   

PIGRECO

Vendemmia: 2014

Denominazione: Vino Rosso

Vitigni: 100 % Sangiovese

Vigneti di Provenienza: Castelnuovo Berardenga (SI) per il 50% del Sangiovese; Moresco (FM) per il restante 50%         

Tipo di Suolo:  prevalentemente argilloso e tufaceo; argilloso/sabbioso, profondo, con depositi calcarei

Altitudine: 220 m s.l.m.; 300 m s.l.m.

Forma di Allevamento: Cordone Speronato in entrambi i vigneti

Densità di Impianto:  5.000 viti/ha; 3.200 viti/ha

Produzione Unitaria: 1,2 kg/ceppo in entrambi i vigneti

Fermentazione: a Temperatura Controllata, in Contenitori di Acciaio ed in Tini Troncoconici in Legno, con Lieviti Selezionati

Affinamento: 12 Mesi in Botti in Legno da 50 hl

Bottiglie Prodotte: 6.600


                                                                    

LA QUADRATURA DEL CERCHIO

Vendemmia: 2012

Denominazione: Vino Rosso

Vitigni: 60% Sangiovese; 20% Montepulciano; 20% Sagrantino

Vigneti di Provenienza: Castelnuovo Berardenga (SI) per il Sangiovese; Moresco (FM) per il Montepulciano e per il Sagrantino

Tipo di Suolo:  prevalentemente argilloso e tufaceo; argilloso/sabbioso, profondo, con depositi calcarei

Altitudine: 220 m s.l.m.; 300 m s.l.m.

Forma di Allevamento: Cordone Speronato in entrambi i vigneti

Densità di Impianto:  5.000 viti/ha; 3.200 viti/ha

Produzione Unitaria: 1,2 kg/ceppo per il Sangiovese; 1,5 kg/ceppo per il Montepulciano; 0,8 kg/ceppo per il Sagrantino

Fermentazione: a Temperatura Controllata, in Contenitori di Acciaio ed in Tini Troncoconici in Legno, con Lieviti Selezionati

Affinamento: 12 Mesi in Barriques in Rovere Francese 50% Primo Passaggio e 50% Secondo Passaggio -

Bottiglie Prodotte: 10.000










 
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